Hi, 請登錄

上海媒體邀約實用技巧精華分享

在做上海媒體邀約之前,公司要對新聞媒體議程(媒體的采前會、編前會)、新聞傳播途徑、新聞話題設置、公眾輿論走向、媒體運作機制有深刻理解。要在形式和內容上都引起媒體興趣。那么如何吸引媒體注意呢?

timg (46).jpg

  一、借勢當前公眾關注的新聞事件,迎合新聞熱度,釋放相關性話題。

  二、借明星、大腕助陣。

  三、結合宏觀背景、產業背景、行業背景,為新聞發布會造勢,為媒體提供更多新聞由頭和報道角度。

 上海媒體邀約的技巧很重要,既要吸引媒體參加,又不能過多透露將要發布的新聞。根據本次企業發布會的規模,適度的斟酌邀請媒體的數量,不能太多,也不能太少。一般企業應該邀請與自己聯系比較緊密的商業領域的媒體參加,必要時也應關照平面媒體記者與攝影記者一起前往。

timg (30).jpg

  上海媒體邀請的時間一般以提前3到5天為宜,發布會前一天要做適當的提醒。聯系緊密的關系較好的媒體記者可以直接進行電話邀請。不是很熟悉的媒體或者發布內容比較嚴肅、莊重時要發正規的媒體邀請函。

  邀請記者到場需要支付一定的車馬費,根據媒體等級、相關度、親密度等條件支付不同費用,支付費用時要注意時間選擇,在發布會開場前給影響不好,且人員混雜容易造成缺漏。也不能在發布會進行過程中給,部分媒體會在拿到車馬費后中途離場,雖然也會發新聞稿,但影響了整場發布會的發布效果,最好在發布會結束后再支付相應車馬費。

  企業需要根據活動需求制定詳細的媒體邀請計劃,估算邀請媒體費用,制作媒體通聯表、確定媒體行程表以及制作媒體發布進度表。

  一般的中小企業在沒有相關的公關部門時單獨進行媒體邀約十分繁瑣,注意事項絕不僅有以上列出部分,許多行業潛在規律相關企業也并不十分了解,這種情況下選擇一家信用良好,資源眾多的公關公司是一個很好的選擇。

  銳力傳播擁有覆蓋全國的媒體網絡。致力于通過新聞傳播、事件營銷等手段,為客戶提供技術先進、傳播全面而優異的公共形象,輔助客戶的市場拓展工作。銳力傳播,致力于為您提供最優質的服務!



相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
香港白小姐