Hi, 請登錄

怎樣才算一個媒體邀約會成功了?

 上海媒體邀約流程,上海新品發布會如何邀請媒體?上海媒體邀約,上海媒體邀請,怎么邀請媒體記者來參加上海新聞發布會,上海新品發布會以及年會活動現場。很多人第一次涉及網絡媒體邀請,難免不知道從何下手,這是小編的一些工作經驗,跟大家分享一下,希望可以幫助到大家。

一、選擇好媒體至關重要

根據本次上海媒體邀約活動的性質以及所想要的宣傳效果來決定邀請媒體的類型和數量。還要考察媒體所針對的不同的傳播渠道、傳播方式,不能僅僅單獨依靠某一個媒體,而是在不同的方面、不同環節上使用不同的媒體,通過不同的平臺,才能達到想要的傳播效果。



二、確定好上海媒體邀約媒介的接待類型

1、到底是上海新聞發布會接待流程


2、還是上海專題專訪接待流程


三、在這里給大家介紹下上海媒體邀約新聞發布會的接待流程


1.邀請、已經確認好上海媒體邀請的媒體,比較重要的主流媒體需準確確認,并進行更為精準的溝通,為公司宣傳做好準備,同時向公司財務部門申請媒體費用。


2.組織好跟本次媒體邀約活動相關的宣傳資料、宣傳物料(宣傳單頁、產品詳細內容、流程表、簽到本、筆等)

具體事項:


(1)確定好上海邀約會現場位置、座椅擺放、區域劃分(媒體區、嘉賓區);


(2)確定好上海邀約會休息室、專訪區;


(3)確認好上海邀約會現場簽到處、接待處;


(4)確認好上海現場布置時間、形式以及布置人員、協調人員。

3、在上海邀約發布會開始前3個小時到達現場,最后確認一下媒體邀約活動物料已經準備完善。

4、發布會結束,要安排媒體進行專訪及交通食宿,如果是請專業的第三方公司來做的話,這個環節由第三方合作公司來解決。

基本這些流程走完之后,媒體邀約流程就成功了。



相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
香港白小姐