Hi, 請登錄

上海媒體邀請全流程

上海美譽為“東方巴黎”,是一個國際大都市,各類資源也非常豐富。企業也希望借著上海經濟蒸蒸日上的光芒更上一層樓。企業在上海開新聞發布會、產品發布會等活動需要邀約媒體時應該如何進行呢?多年從事于媒體公關工作的小編給大家如下建議,可供企業參考。

8c35328b-09d1-4f1d-9fa1-44552c83d3b5.jpg

一、上海媒體邀請如何選擇媒體

根據企業活動性質以及預期的宣傳效果決定邀請上海媒體的類型和數量的不同。依據媒體針對傳播渠道不同、傳播方式、受訪人群進行分析,隨著百姓消費媒介和使用媒介方式的不同,不再單一執著某一個媒體,而是在不同的情況下使用不同的媒介,通過不同媒介平臺的關聯,更全面的覆蓋整個網絡媒體。讓企業品牌深入人心。

二、上海媒體邀請接待類型普遍有兩類。

       1、企業新聞發布會接待流程。 

       2、企業專題專訪接待流程

三、上海媒體邀請接待流程如下:

1533197284.jpg

       1、上海媒體邀請確認需要邀請的媒體記者,重要的主流媒體需仔細、反復確認,根據本次活動進行詳細溝通,為宣傳做好準備,適當的平面媒體也是需要的,同時向公司財務部門申請相關費用。

       2、準備有關宣傳資料并打印多份,此次活動宣傳物料(宣傳單頁、產品詳細內容、流程表、簽到本、筆等)

提前3到5天確認并檢查本次接待現場:

    (1)確定活動現場規模、具體位置、座椅布局、區域劃分(媒體區、嘉賓區),確定休息室、專訪區 

    (2)確認現場簽到處、接待處 

    (3)確認活動現場時間、協調人員

08b1OOOPIC30.jpg

準備工作做好后,給所邀請的媒體發送邀請函以表誠意,邀約函應告知本次會議的簡要內容,時間地點,會議流程,提前跟媒體做好精準溝通,在上海媒體邀請發布會活動開始前一天給各類媒體做提醒,以免誤時,最后確認所需材料、所有工作人員全部準備就位。


在上海媒體邀請會議開始的前5個小時,再次確認物料、工作人員是否就位,公司財務部門也應派一個人到場現場做好登記,便于報賬。


媒體邀約活動結束之后,可以贈送到場人員以及媒體人員一人一份精美小禮品,可以留下一個好的印象,日后免不了多接觸。媒體往來的車馬費用公司也應承擔。

以上是小編總結的關于媒體邀請的整個流程,是根據實際經驗所得,可供大家參考。



相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
香港白小姐