Hi, 請登錄

武漢媒體邀約“度”的把握

每個地方的政府與企業的發展都離不開媒體,媒體的幫助能夠提升企業、事件的知名度,也能幫助企業更好的發展。

那么,在武漢,如何邀請媒體?媒體邀約的技巧有什么呢?

微信圖片_20180403110223.png

與媒體進行溝通的技巧是很重要的,這將影響著媒體人對此次活動的采訪欲望以及重視程度,在這方面,需要掌握精確的“度”,太過含混或者太過直白都會降低吸引力和好奇心。因此,媒體邀約分寸掌握很重要。

    媒體邀約的技巧不僅對于單個媒體而言很重要,對于企業接下來的宣傳以及總體布局,媒體邀約的規劃也很重要。進行邀約的密度過大,會產生強烈的炒作感,失去針對性和專業性。而邀約的密度過小,則會導致現場冷清,沒有火爆感,宣傳效果也會大打折扣。

    那么如何把握媒體邀約的“度”呢?

201711071510023011230937.jpg

    一般情況下,大多數企業的媒體邀約活動,都是優先安排與本企業所在行業相關的商業媒體,視公司與相關媒體親密程度來決定是口頭邀約還是發正規的媒體邀請函。而如果企業規劃的事件影響范圍比較大,已經超出行業范疇,比如影響到本地區經濟格局或對未來該領域是一項革命性發展,這種情況下,除了本行業的媒體,還應該邀請一些平面媒體,攝影記者等。

    活動前三到五天,媒體邀約的工作就應該就緒,并應再次確認邀約的媒體是否會到場,以免出現活動現場媒體記者臨時不來的尷尬情況。如果媒體確實因一些特殊情況不能到場,也應確保該媒體會事后進行發稿,以確保宣傳效果。

    鑒于媒體的快捷性,中小企業在本公司沒有專門的公關媒介部門時進行單獨邀約,總會出現遺漏或一些不可避免的麻煩,這種情況下選擇一家優秀的公關公司進行專業的工作會達到事半功倍的效果。

201803091520577979297381.png

銳力傳播是一家高性價比的媒體邀約服務商,為各類品牌提供網絡廣告投放、媒體發布、網絡口碑塑造、社會化媒體服務、危機公關等媒體傳播服務,可以為您提供全國50個城市:北京、上海、廣州、深圳、杭州、蘇州、南京地區的媒體邀請服務。 



歡迎來電咨詢:王先生 139 17737715


銳力傳播,給您更專業的媒體邀請服務!



相關推薦

評論 1

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
  1. #1

    在武漢周邊,想要舉辦活動邀請媒體可以嗎

    小魚干 2018-11-22 11:35:28 回復
香港白小姐